人気ブログランキング | 話題のタグを見る

川端の加辺屋と卒業生

昨日は大学時代からのつきあいになる、博多座裏の加辺屋に久々に行きました。
相変わらず落ち着いた雰囲気。

川端の加辺屋と卒業生_d0116009_10185646.jpg

私はいつもここに来ると宇賀の月(800円)を注文します。
山芋とろろと卵が入っています。温と冷を選べます。昨日は冷を選びました。
やはり蕎麦は冷のほうが風味がふわっとただよって美味しいですね。

こちらの蕎麦は、香りが強く、歯ごたえがあります。
美味しい蕎麦湯が出るのでそちらも楽しめます。焼酎と割ったりしてみてもいいですね。

天神地下街にもお店があるのでご存知の方も多いと思います。
でも、わたしは地下街店より、こちらの本店のほうが美味しく感じます。気のせいでしょうか。
荒戸3丁目にも支店があるようですが、行ったことありません。行ったことある方がおられたら感想聞かせてください。




また卒業生が、教室に顔を出してくれました。
川端の加辺屋と卒業生_d0116009_10274527.jpg
玄洋高校進学のS君と、筑紫台高校進学のH君。
2人ともスポーツ青年というかんじの出で立ちで、とてもさわやかでした。終始にこにこしていました。H君のひさびさの坊主!やっぱり野球青年の坊主はかわいらしくてさわやかです。

川端の加辺屋と卒業生_d0116009_10302085.jpg

昨日は六本松の九大前で、福岡中央高校進学のK君とばったり会いました。
髪が短くなってさわやかでした。彼は学校帰りでしたがおにぎりをおいしそうに頬張っていて、なんか高校生っていいなあと思いました。
福岡中央高校の子は事務所付近の桜坂・六本松が通学路なので、よく会います。

昨日の夜は修猷館卒のS君と、事務所で音楽談義、予備校談義で盛り上がりました。


いよいよ明日からゴールデンウィーク、そして明日は3年生GW猛特訓、しっかり頑張っていきましょう!
by terakoyanet | 2008-04-28 10:41 | 塾長おすすめのお店 | Trackback | Comments(0)